蘇格蘭的氏族分布

這是蘇格蘭的氏族根據地分布圖。( from @The Heart of Scotland )

今年所講過的威士忌品牌,大摩威士忌位於也屬於 Clan Mackenzie (這是《古戰場傳奇》裡的主要氏族,另一個是 Clan Fraser,位於東北邊);吉拉島威士忌在這圖片上屬於 Clan MacLean,但這裡在1600年代初期,原本的領主 Clan MacDonell 倒台,由效忠英王室的 Clan Campbell 掌控吉拉島,直到1938年。

而 Clan Campbell 的主要根據地就在旁邊,他們也是格倫科大屠殺的參與者之一。

斯凱島等西北島嶼一直都是由 Clan MacDonald 和 Clan MacLead 掌控,對蘇格蘭人很重要的 Flora MacDonald 從美國回來之後就住在斯凱島,也埋骨於此。斯貝塞區 (Speyside) 主要的氏族是 Clan Grant,連尼斯湖旁的厄克特城堡其實也原屬於 Clan Grant,不過斯貝塞的 Clan Grant 和其它地區的 Clan Grant,徽紋是不一樣的。

鼎鼎大名的威士忌品牌 William Grant & Sons,就屬於斯貝塞區。

而讀蘇格蘭史常看到的 Clan Bruce、Clan Douglas,由此圖可以發現,屬低地氏族。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: