0613 《艾瑪.》特映與講座

今天的《艾瑪.》特映與講座,順利完成!

今天在映後講座中,我由導演的工作團隊,選擇的色彩與細節談起。這部電影的服裝是由奧斯卡得主英國設計師 Alexandra Byrne 和美術指導 Kave Quinn 共同合作,以電影《凡爾賽拜金女 Marie Antoinette》為靈感,選擇了粉嫩的顏色,相當「可口」,同時在各種細節處理上,也特別用心。我最喜愛的1995年《勸導》的服裝也是由 Alexandra Byrne 製作的。

而在內容上,「一樣卻又不一樣」的新版,情節上基本不脫主要脈絡,整合了重要對話到較少的場景,但卻又讓不熟原著的人不致於看不懂;人物設定也如往常,只是有些更加突顯而有些弱化了,例如突顯了艾瑪的無知、哈莉葉的可愛、奈特利不再是高高在上的大哥哥,而伍德豪斯先生身手矯健卻又安靜的陪伴,讓我想起了父親。

新增加的小細節,也成為很棒的輔助,艾瑪、奈特利的更衣,前者讓經歷 Box Hill 插曲被罵得狗血淋頭、深感後悔的艾瑪,脫下了她的倔強;而後者在開頭一脫!完全是導演為了想拍攝攝政時代的男性如何著裝 (不過無形中也道出了他的身分背景雄厚)。

今天短短50分鐘的映後講座,講不夠啦!(到底有多愛講) 總之,還沒有看過電影的朋友,真的趕快來看,相信能讓你改觀喔!

p.s.趕快去吃龍眼找真愛吧!XD

※本場活動由 CX Media 傳訊時代多媒體 環球家庭影音 主辦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: