2020年新版《艾瑪.》

今天趁空趕快去看了《艾瑪.》。

在這之前我已經看了一些國外粉絲的心得,老實說,有喜歡的,也有非常不喜歡的,目前大家喜歡的版本都是2009影集版,但兩極的評論也讓我思考,這部,真的那麼糟嗎?

老實說,看到預告,我覺得應該已經有珍迷也翻了白眼,很無法接受吧!不過我得說,今天看完以後,我覺得這一版,還不錯!^__^ 雖然導演Autumn de Wilde在劇情與敘事結構沒有特別突出的地方 (改編經典的壓力) ,但是我對於人物的重新詮釋以及配樂,還有整部電影很春天的配色 (第一場的教堂,哇,整個好粉嫩) ,覺得很有趣。

給艾瑪搭上明黃色?很聰明的選擇!

另外是整部電影的「節奏」可以看出身為MV導演的 de Wilde 的特色,因為每一個段落,就算沒有配樂,也可以發現演員之間的動作連接流暢而有節奏感,例如第一幕伍德豪斯先生跳下樓梯後到客廳,大家幫他完整服裝的過程,就可以感受得到。(其它為免爆雷所以不多舉例)

而很多人大概認為新的艾瑪 Anna Taylor-Joy 把艾瑪演得太討人厭了!但其實會不會是,我們太愛珍‧奧斯汀以致於愛烏及屋,認為她筆下的女主角雖然有點小缺點但依然可愛?珍‧奧斯汀的拿手好戲可是嘲諷 (irony) 呢!不要忘記她也有可能這樣對待她筆下的角色。而其它選角,如奈特利先生到底適不適合?我覺得見人見智,但看到片尾,其實我也有點喜歡這個 Johnny Flynn 版。

#男女主角演員的年紀也差了13歲

至於 Bill Nighy 的伍德豪斯先生?終於是一個行動自如的老爸了!XD 完全是加分啊,不必多說!而最後讓我真的好喜歡的是 Mia Goth 所詮釋的哈莉葉,不再是那麼傻氣的令人討厭,而是真誠得讓人覺得好可愛喔!(馬丁你賺到了)

不管如何,我自己還滿喜歡這個版本的。

Bill Nighy 飾演有點神經質的怪怪伍德豪斯先生
Mia Goth飾演的哈莉葉應該是史上最可愛的版本

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: