閃閃發光

哈囉,你好,我是發光小魚。你大概知道,我寫了兩本關於英國文學歷史、旅遊的書;或許你也聽過我的講座,大多是英國相關。可能有人以為我是外文系、或是留學英國的,但其實我是中文系所畢業,現在在大學教書,教的是國文、古典文學與旅行等相關課程。

你一定好奇為什麼我的專業是古典文學,但反而都是在分享關於英國的故事呢?或許應該這麼回答你,因為我喜歡的是文學,雖然選擇中文系,不過我也選修過西方文學批評課程。此外我對於課外書的閱讀,一直是很雜食的,文學類更是如此,古典的、現代的、翻譯的,看到喜歡就亂讀,然後慢慢摸索出喜歡的類型,那麼剛好,大多是英國文學。因為閱讀文學、學習了「文學社會學」,引起我對英國歷史文化的興趣,所以有了現在的我──發光小魚。

2019年我出版了新書《青空下的大不列顛》,寫的是英格蘭、蘇格蘭,也寫自己的生命省思。這一年東奔西跑,新書發表會與各類型講座滿滿,很謝謝邀約的單位,讓我任性地訂題目,完全發揮,我覺得自己很幸運。當然,前來給我批評指教與鼓勵的你,更是我的動力,謝謝你的支持,不管是萍水相逢,或是一直相知,我都珍惜這些緣份,未來還要請你多多指教。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: