《唐頓莊園》刷起來!

大家最近好嗎?

隨著九月的到來,高中以下的學生要回到校園,大學在九月中以後也要開學,而我在九月會陸續恢復活動,謝謝大家的等待!:)

最近 Netflix 上架了《唐頓莊園》全集,大家看了嗎?我有空也會再看一下,還是覺得裡面有很多有趣的地方,之前有來聽講座的朋友們有沒有再刷啊?

本劇最初始的根本問題在於女性繼承權,大家在珍‧奧斯汀的小說裡應該也看過。如果不是因為伯爵大女兒瑪麗無法繼承爵位與祖產,也不會有馬修表哥出現了!雖然伯爵想過要推動繼承法的修改,不過這還要很多年以後才能成功,因此在1912年這個時候,還是沒有辦法改變的。另外伯爵與夫人的異國婚姻,也是那個時代貴族階層滿普遍的現象,錢與權的結合是雙贏的策略婚姻,能像格蘭特罕伯爵和夫人那樣幸福恩愛的,真的很幸運呀!還沒有看過的朋友真的……再次推薦!:D

#小魚非業配真心推薦

圖片取自網路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: