34街的奇蹟

說到聖誕電影(也拖太久 #經常累格的我),我還有一部可以分享,它叫做《34街的奇蹟 Miracle on 34th Street》。它本是1947年的老電影,1994年五度改編上映,由李察‧艾登堡祿、伊莉莎白‧帕金斯與迪倫‧麥狄蒙主演,還有可愛的小童星瑪拉‧威爾森。

故事在說由伊莉莎白‧帕金斯所飾演的百貨公司公關 Dorey Walker,與迪倫‧麥狄蒙所飾演的律師 Bryan Bedford 是鄰居也是戀人,這年,Dorey的百貨公司籌備了聖誕遊行,卻遭對手故意陷害,讓原本扮演聖誕老人的人失職,因此她必須立刻找到替代人選。此時,她遇見了完美的人選,即是由李察‧艾登堡祿所飾演的 Kris Kringle ,他完美的形象、謎樣的出身,讓所有大人與小孩都認為他是真實的。不過 Dorey 卻不相信有這麼美好的事,而她的女兒 Susan,小小年紀卻也一樣不相信世間有聖誕老人。

後來對手公司將 Dorey 還有 Kirs 告上法庭,意欲破壞大家的信任,希望借由法院來宣告這個人不是真的聖誕老人,甚至聖誕老人根本就不存在。心地善良、默默守候的 Bryan 接手了這個案件,不願意大家的夢想就此破滅,因此最終終於贏了這場官司。

而 Kris 在聖誕假期過後就要離開,這時 Susan 才發現她曾向聖誕老人的心願,竟已成真。

在跟魯道夫打招呼的 Kris

以前很喜歡這部電影,因為它很美。雖然長大後已不再相信聖誕老人的故事,不過若有機會,我想大人小孩看到聖誕老人,也不可能直接道出答案。就讓一切存在美好的幻境,在這佳節擁有美麗的夢想,以迎接新的一年,這樣不是很棒嗎? #有點懷念好久沒看了

預告

#可口可樂完成大家的夢想

#我有聽Craig的講座

#不然現在的聖誕老人要戴綠帽了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: