二見鍾情我愛你

有一段時間,我的聖誕節電影應該是1995年由 Sandra Bullock 和 Bill Pullman 主演的《While You Were Sleeping》,當時我連原聲帶都有買喔。

這部電影在說一個平凡女孩 Lucy 在捷運局工作,每天接觸來來往往的人,但她心中有一個暗戀的人,每天好像只為了見到他,但是他根本不知道 Lucy 是誰。有一天這個人被混混推下月台,Lucy 救了他還送到醫院,陰錯陽差之下被誤認為昏迷的他 (Peter) 的未婚妻,就這樣與這家人相遇。從小孤獨的 Lucy 在這裡擁有了家庭的溫暖,並與 Peter 的弟弟 Jack 相遇,一路鬥嘴之下,她發現自己好像漸漸喜歡上 Jack。就在此時,Petet 由昏迷中醒來,在家人的勸慰之下真的跟 Lucy 求婚,而 Lucy 也接受了,因為她太捨不得這家人給她的溫暖。

以下有雷但1995年的電影也不算爆雷吧

婚禮前 Jack 帶著一個雪花球送給 Lucy 當結婚禮物,因為 Lucy 告訴過他,她最想去最喜歡的地方是佛羅倫斯,不過她和 Jack 雖然互相不捨,箭在弦上,只能相對無言。婚禮當天,Lucy 決定豁出去也不願意再欺騙,和盤托出全部實情,落寞地回了家。但是沒有想到,Jack 帶著全家人前來跟 Lucy 求婚。

蜜月,當然是去佛羅倫斯囉。

這部電影美好的地方,在於它是一連串平凡的巧合所構成,好像我們日常生活中就可能遇見,這樣太不真實的美好,讓聖誕節又添上些許浪漫,在重視家庭價值的這個節日,這樣陰錯陽差的戀情,好像也得到庇佑一般有了完美的結局。

你呢,有沒有什麼屬於自己的聖誕電影?

預告→https://www.youtube.com/watch?v=nsJxyUvkB_E
搭配 Natalie Cole – This will be 版→https://www.youtube.com/watch?v=wD9D2upewLY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: