Gothic Cottage

位於斯托海德宅邸 (Stourhead Gardens) 的哥德小屋 (Gothic Cottage),是它廣大花園裡的裝飾建築之一,起碼當年我去參觀時,內部是空無一物的。

這棟小屋建於18世紀中期,1806年修築為現在的樣子,有精緻的裝飾,面對湖泊的窗戶和門框統一形狀,更顯和諧。內部原有壁爐,1895年起這裡成為避暑小屋,所以是可以居住的。

在斯托海德宅邸湖邊眾多的裝飾建築中,我最喜愛的就是這個小屋,因此發現 Lilliput Lane 也有這個小屋 The Briary,就非常想要收藏。雖然是美化過後的,但是記憶仍在我腦海中鮮明如昨,當時是夏天去的,我想秋天,也會有這樣的美吧!

而此地最有名的景色,出現在2005年《傲慢與偏見》電影版,女主角伊莉莎白跑過長橋,最後到一棟圓形建築躲雨,然後遇到達西先生……這些景色也是在斯托海德拍攝的喔!^_^

更多關於斯托海德的故事,可以參考我的書《#英國珍藏玩法:跟著珍‧奧斯汀品味英格蘭》!購書連結→http://t.ly/q1l8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: