國際黑貓日

今天是國際黑貓日!

每年10月27日是國際黑貓日(National Black Cat Day),這是由英國人發起的節日,主要是為了消除大家對黑貓的偏見,因為大家都覺得黑貓很陰、是女巫的寵物或化身,可是在古埃及的貓女神芭斯特就是黑貓,凱爾特傳說中,也有發現黑貓就等於發現幸福的說法。

之前我在講凱爾特和蘇格蘭傳說時,也有提到九命怪貓和女巫的關連,還有以前在蘇格蘭曾經有黑貓(貓精)被燒死的可怕故事,所以後來當地的黑貓胸口會長出一撮白毛,像是在宣示「我不是(全)黑貓喔!」不過這都是地區性的傳說了。

我一共養過三隻全黑貓,目前兩隻,還有一隻是玳瑁,全都是超愛撒嬌的孩子。現在在身邊的兩個女生,雖然不愛給抱,可是非常愛我,睡覺時會到我胸口當糾察隊 (愛的重量4公斤↑…XD) ,叫我不可以滑手機,或是在旁邊安靜陪伴,唯一的缺點是烏漆嘛黑的時候會分不出來是哪一隻。XD

黑貓真的超棒的,不來一隻嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: