蝴蝶夢裡的莊園

周末追劇要看什麼呢?當然是Netflix版的《蝴蝶夢 Rebecca》!在這本書寫完的1938年後,第一個改編版本是1940年希區考克版,當時由勞倫斯‧奧利維爾與瓊‧芳登飾演男女主角,是經典版本。如今2020年 Netflix 請來《唐頓莊園》、《仙履奇緣》的莉莉‧詹姆斯以及《以你的名字呼喚我》、《紳密令》的艾米‧漢默主演,加上《英倫情人》的克莉絲汀‧史考特‧湯瑪斯演出其中舉足輕重的女管家,這卡司光看起來就非看不可,更何況是出於達芙妮‧莫里哀的同名小說!

2020年Netflix版的《#蝴蝶夢》,做為主角的曼陀麗莊園 (Manderley),劇組選用了6個地方,分別是做為客廳主場景的 Hatfield House (一眼就看到伊莉莎白一世的畫像),外景取 Cranborne Manor (不開放參觀),另外Loseley House 、Petworth House(NT)、Osterley House(NT)、Mapperton House 都是室內場景。

6個莊園才能合而成為劇組心中的曼陀麗,也是這個哥德式愛情故事發生的主要發生地,是 #Rebecca 鬼魂長駐的幽暗莊園……(圖片取自網路)

Cranborne Manor,是曼陀麗莊園的外景與主視覺場景。
Hatfield House ,經常出現在各種影視作品中,這一次充當曼陀麗莊園大廳,中央最大的就是伊莉莎白一世的畫像。
Mapperton House,內部景。
Osterley House(NT),內部景。
Petworth House(NT),內部景。
Loseley House,內部景。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: