那些真正的豪門貴族

上周講座提到貴族現代的生活其實可能沒有想像的那麼輕鬆,而我也介紹了目前英國貴族財富排名第一名的第七代西敏公爵休‧格羅夫納(Hugh Grosvenor,6.59億英鎊個人財產,130億集團+信託,下圖)。(這幾年貴族遺囑經公證的,只有他家上億,其他都是千萬。)

在《真寵》裡成為女王閨蜜的莎拉‧馬爾伯勒公爵夫人,他們的子孫第十二代馬爾伯勒公爵,Jamie Marlborough,之前認證的遺產總額是3200萬英鎊,財產包括了「邱吉爾莊園」:布倫海姆宮。(上圖,2014年繼承)

第十二代德文郡公爵 Peregrine Cavendish與夫人

而查茲沃斯莊園的主人第十二代德文郡公爵 Peregrine Cavendish,在1950年繼承時要繳的遺產稅達700萬英鎊,2004年時粗估財富介於5億至16億之間。這個家族排名英國富豪榜73名「而已」。(2017貴族富豪榜第七名,8.7億,這幾年遺囑公證榜沒有這個家族哦,上一次繼承就是1950年的事。)

好,數字都好大,我好混亂。XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: