《源氏物語》改編影視作品

《源氏物語》的改編影視作品,列表如下:

1‧1991年版,分為上下卷兩集共八小時,當年的盛世美顏東山紀之飾光源氏,後來他在2011版已經升格扮藤原道長(一家三后的攝政關白)。(當年好喜歡的澤口靖子飾演薄命美人夕顏)


2‧2001年版《源氏物語:千年之戀》,天海祐希飾光源氏,不愧是前寶塚第一男角,女生反串也只有她能帥到連女生都喜歡她了。


3‧2011年版《源氏物語:千年之謎》,生田斗真飾光源氏,我覺得氣質上很可以,但整部戲的畫風有點詭異。:P


4‧2015年寶塚花組《新源氏物語》,明日海飾光源氏,柚香光飾柏木與六条御息所。


5‧2020日劇版《讚喔!光源氏君》(いいね!光源氏くん),千葉雄大飾光源氏,這是一個源氏穿越到現代的故事。XD

動畫:2009《源氏物语千年纪Genji》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: