揮別與新生

2021年即將結束了!雖說「一群人才叫跨年,一個人叫做熬夜」,但我每年都是一個人在家看煙火,和貓靜靜地度過。

回想2021,我必須說,對我這個追求平靜生活的人來說,實在太多事。年初設立了自己的官網以及Podcast節目「魚樂時光」,之後就是一連串的忙碌,加上五月中三級警戒開始,學校也是一團忙亂,等到終於能喘口氣以為可以放假的八月,家中又突逢意外,接著就這樣又一團混亂地抵達年底的今天。

原本應該被教學與講座塞滿的生活,在今年遇到那麼多變數,終於我還是盡力地完成了所有的工作,努力回到日常節奏,繼續過日子。35場講座含讀書會,應該是歷年活動最多的一年,我的生活既忙碌又充實,非常謝謝你們願意聽我說故事,分享這些很棒的作品;也謝謝各個場地方,願意讓我任性地開列題目,每一場講座也都是我給自己的功課,一年下來讀了多少書沒有算過,但是心裡跟腦袋都是滿滿滿。

展望2022年,仍有想做的事,但會繼續分享這些美好,也會秉持著一貫的態度過生活。到了一定年紀,生活還是要為自己過,小日子舒心快樂,家人平安健康,家潤貓肥,就好。是不是?

再次謝謝親愛的你送的禮物,周三周四忙亂之中竟沒有貼出完整照片,在今年的最後一天讓我現寶,這份溫暖,我會把它帶到2022。

也期許看到文章的你、長久支持的你、偶然經過的你,2022一切都好好的。

平安喜樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: