鐘聲中迎向2021

新年快樂!Happy New Year!明けましておめでとうございます!

新的一年第一則貼文,還是要分享給各位英國迷倫敦的跨年煙火。修但幾累!倫敦不是進入第四級封城,而且取消了跨年煙火活動嗎?是的,倫敦市長薩迪克‧汗(Sadiq Khan)特別要求大家不要群聚跨年,那這場 BBC 公布的煙火秀畫面哪裡來的?

London 2021 fireworks 🎆 Happy New Year Live! – BBC

這段影片以煙火和燈光秀,歡慶了2021的到來,裡面帶出了黑人問題,並向 NHS 工作者致敬,另一位令人感動的 Captain Tom 也出現在裡面(6:00處),最後則以自然歷史學家 David Attenborough 的呼籲(8:50處)結束,足見英國確實也感受到這一年的困難處境,需要一番振奮。

據傳,這是場預錄的影片,大部分英國人也是透過 BBC One 欣賞。雖然取消活動,但煙火與燈光秀部分照常舉行(分散到其它地方),300架無人機盤旋在泰晤士河上空,在夜幕中點綴出各種圖案,以拍攝這段影片。

不管哪裡來的,能聽見大笨鐘低沉地聲音,引領我們走進2021年,不也是一種幸福?期盼新的一年,全世界都能變得更好,我們也能戰勝疫情,恢復日常。

如果你喜歡日本,那麼京都知恩院除夜の鐘也相當有名,大家都會在看完紅白歌合戰之後前往,但是根據友人前往的經驗,其實仍需要很早去排隊。在知恩院親見儀式的進行,以及108響的鐘聲,慢慢地、一聲一聲,莊嚴肅穆,亦讓人感動。

今年日本也取消了親臨知恩院現場的活動,有興趣的朋友請參考官方釋出的影片:

BBC說明參考: 史考特穿越英國筆記

倫敦煙火曲目:2020–21

  1. Let’s Dance/David Bowie
  2. Leave A Light On/Tom Walker
  3. Take Care Of You/Ella Henderson
  4. I’ll Be There/Jess Glynne
  5. Hello/Lionel Richie
  6. Head and Heart/Joel Corry x MNEK
  7. Blinded By Your Grace/Pt.2 Stormzy ft. MNEK
  8. Sun is Shining/Bob Marley and the Wailers
  9. Blinding Lights/The Weeknd
  10. Spectrum (Say My Name) (Calvin Harris Remix)/Florence and the Machine
  11. Head and Heart/Joel Corry x MNEK
  12. Every Teardrop Is a Waterfall/Coldplay

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: