珍‧奧斯汀的戒指

珍‧奧斯汀 (1775-1817) ,著名的英國女作家,2017年登上了英國10鎊,關於她的事,在這20年間,幾成顯學,不停翻拍的作品與討論,都想瞭解這個留下很少東西的女作家。

身為一個牧師之女兼女作家,目前她留下的首飾真的不多,有一個黃水晶十字架項鏈、綠松石手鍊,以及一個綠松石戒指。這些一直保存在家族手中,其中這個戒指在珍‧奧斯汀死後留給她的姐姐卡珊卓拉,最後到她的姪女卡洛琳手上,不過後來不知道什麼原因,這個戒指在拍賣會現身,令人驚訝!

Photo Credit: abc news

出身自美國偶像的實力派女歌手 Kelly Clarkson 是個珍迷,因此當她有機會擁有珍‧奧斯汀的戒指時,她毫不猶豫地在拍賣會上,以25萬美金 (底價8倍的金額) 買下這個綠松石戒指。不過後來珍‧奧斯汀學會與故居博物館發動募款,同時英國政府也下令禁止國寶被運送出去,後來她等於是「被迫」轉售這個戒指,因此現在我們才能夠在故居博物館看到它。

目前陳列在 Jane Austen’s House Museum的珍‧奧斯汀首飾,兩個拓帕石十字架墜子是他們的兄弟查爾斯,在約莫1801年送給珍和卡珊卓拉的禮物。當時她可能正在寫《曼斯菲爾德莊園》,因此書中的芬妮也得到一個類似的禮物。前方的綠松石手鍊則在珍‧奧斯汀送給侄女後,一直到1973年其後代 Helen Wilder 才捐給博物館。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: