斯凱島的回憶

忙碌之於看看小房子真的好療癒。

這棟原型來自斯凱島 Skye Museum of Island Life 的小房子,名字叫作 Hebridean Hame ,是 Lilliput Lane 1989 年的作品,對我來說是一下子就能辨認得出來的傳統蘇格蘭高地建築,石造可以抵禦寒冷的北風,雖然還沒有機會住住看,但很喜歡這樣樸實的外表。

去斯凱島的時候,是有把 Skye Museum of Island Life 列入遊覽清單的,不過抵達時已經是晚間七點,博物館已閉館,只能興嘆。在附近散步,前往更裡面的墓園 (Kilmuir Cemetery),拜訪 Flora MacDonald 和 Alexander McQueen。 #掃墓check

這裡於我而言更多的是那與世界斷線又緊密的感覺。我依然記得那個傍晚,夕陽多麼美,那是旅程中寧靜美好的一晚。

更多那一天的故事可以參考我的書:《青空下的大不列顛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: