獅子山共和國與女王……沒關係

在朋友的臉書上看到獅子山共和國(Republic of Sierra Leone)與中非共和國(法語:République centrafricaine)發行了一款以英國維多利亞女王時代發行的Black Penny為基礎,加上各種口罩的「對抗COVID-19」的郵票,一時覺得有趣就去查了一下。

Black Penny 是英國國家發行的第一張郵票。

雖然英國君主目前身為聯合王國及海外領土,以及54個大英國協成員國名義上的君主,不過中非共和國前身為法屬烏班基-夏利領地(Territoire d’Oubangui-Chari),是非洲的法屬殖民地,到底為什麼要發行女王頭郵票呢?雖然獅子山共和國是大英國協成員國之一,發行好像也說得過去,不過這可能是一場鬧劇。

位於立陶宛的集郵商 Stamperija,非常喜歡亂發行郵票來賺錢,這兩套郵票雖然與疫情有關,但沒有任何說明提到將捐出善款做慈善,因此極有可能只是搭了順風車的不合法產品,大家看看,笑一笑就好。

#女王的帽子衣服都有配色#不知道口罩會不會配色#臺灣口罩顏色也多到可以當色票了

Source:日本郵趣協會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: