父親

今日是臺灣的父親節,大家的貼文多少都與之相關。

我曾經把父親的事,寫在《#青空下的大不列顛》裡,關於蘇格蘭的第一篇:〈在路上,遇見蘇格蘭〉,文章大概書寫了我在蘇格蘭自駕的心情與所見的景致。

一滿十八歲就去考駕照,說起來我開車的時間也很久了,不過剛學會開車時,父親偶會讓我陪他出門,那時還開著小March。印象中最累的一次是從中壢開到南投國姓鄉,當時還沒有快速公路,來回一趟著實累人,而且都是我一個人開的,大概那時就可以看見我血液裡的「運將」遺傳吧!

父親當過公車司機、卡車司機,他的一輩子都在開車,小時候覺得最驚奇的是,他到各地都腦內自建GPS,熟門熟路地前往目的地。現在的我依然沒學到這招,完全要靠導航才能完成一次又一次的自駕旅行。2015年後我的自駕開關被打開了,國內國外地四處跑。但不管在哪裡自駕,我相信父親始終在我身旁。

願您在彼岸一切都好。

圖片:2019 北愛自駕租到歐系品牌車。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: