再會,鹿港小鎮。

鹿港兩棟老宅子幾乎並列著,可以一起去,一是丁進士宅,回民後代的丁壽泉先祖丁樸實於清代道光年間來台,後來丁壽泉高中進士 ,建立此宅,現已有百多年歷史,且位於中山路上,是當時不見天的商業街,宅子是傳統長條格局,前為店面後為住家,仍保有古樸風格,不過後來因時代變遷,外表已變成仿洋式洗石子立面。另一個可參觀的傳統住家位於鹿港民俗博物館,也就是巴洛克風格的辜家老宅,裡面陳設收藏了許多清末民初的百姓生活用品,像是服裝、配件、宗教等等,也還有辜家私人傢具陳列,相當精緻;而一旁的古風樓同樣也是傳統民居,介紹詳細,不要錯過。

參觀後可以到一旁中山路74巷的 Fang Kofi 凡咖啡 歇歇,品嚐時光靜止的感覺。

#鹿港的其它古蹟下次見

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: