國文老師會去的地方

一早從美麗的恆春醒來,先去爬山,然後再開始行程。車城龜山是個相當簡單容易的步道,就在屏東海生館旁邊,可以遠望射寮──就是《傀儡花》的場景,但今天的風平浪靜,卻也無法讓人忘記過去的洶湧往事。

不遠處橋邊就是射寮

之後前往一個跟我本業(#本業是國文老師)非常搭配的地方:屏東內埔的昌黎祠,也就是「唐宋八大家」之一的韓愈,在臺唯一一座廟宇!!!創建於嘉慶道光年間,約有兩百年歷史,以前是學校的所在地,因此格局與一般寺廟不同。當地人視之如文昌帝君,廟內掛滿了准考證,我當然也要去拜一下,希望他能在學術研究與寫作上都能保佑我,#不過五窮就免了可以嗎#請參考送窮文

另外相近的還有萬巒的萬金聖母聖殿,結構與一般的教堂略有不同,且主體約建於1870年,是目前臺灣現存數一數二最古老的教堂建築。#所以臺灣不只看廟也可看教堂

心靈滿足的一天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: