圓山大飯店的秘密

開車到台北時,總會在高速公路上看到它,但真正進去的次數,應該屈指可數,今天終於有機會和閨蜜一起參觀了那棟既熟悉又陌生的圓山大飯店。

位於劍潭山,前身為台灣神社(日據時期祭祀日本有功軍官處)的圓山大飯店,創建於1952年,原名「台灣大飯店」,後來經過四年的整建,於1973年左右成為現在的樣子,不過在此地還存有百年石獅與銅龍(後鍍金)、于右任先生所書「劍潭勝跡」,門口牌坊上的「圓山大飯店」五字,則由孔子直系後代孔德成先生所寫。

這裡接待過許多名流政要,也有許多故事,但最重要的是這次導覽最後,將會去看傳說中的地下密道。

現存兩條,東密道因狀況不良不開放,因此只會參觀出口位於圓山聯誼會劍潭公園的西密道。密道全長80公尺,用來放行李的溜滑梯則是20公尺,由B1層往下延伸,雖然不是很不好走,但必須小心萬分。

而本次導覽也包含了整個大廳與圓山大飯店的重要歷史,需時約1小時,我覺得真的是個不錯的輕鬆行程,9/1起調整費用,趁暑假趕快去看看吧!;)(今天下大雨不然滿想去觀景台看看)  預約官網

#你們知道大缸花是真花嗎

#還喝了第一名的珍奶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: