展覽回顧

雖然這幾周少了韋伯的音樂劇,但其實網路上還有非常多各式節目等待大家去尋找,很多都在youtube,光看這些應該就可以看好久。今天來推薦三個展覽,其中兩個我看過,都是超級棒的展覽,大英博物館與V&A分別釋出影片,讓錯過的朋友可以有機會看到這些精彩的展覽。

1‧’Christian Dior, Designer of Dreams’ at the Musée des Arts Décoratifs

2019年2月在倫敦V&A博物館展出的 Christian Dior, Designer of Dreams,真的不誇張,票全部秒殺,只能一大早到現場排票。去英國之前看到好多人在網路上求票,也有人釋出,不過當時我是沒有買到票,在旅程最後一天的大雨中臨時起意衝衝看。可能因為大雨也可神是幸運之神的眷顧,我買到票了!真的是美夢成真,也為旅程畫下一個一如夢似幻的句點。雖然我對時尚不是很懂,但是走進Christian Dior的世界,我也能感受到他對時尚的熱情,還有種種美麗的細節,想起來還是相當感動。

現在可以直接在Dior官方頻道欣賞喔(有中文)→→→https://www.youtube.com/watch?v=FLWDWzMrkBE

2‧大英博物館目前也開始釋出一些之前展覽的影片,其一是2013年的 Life and death in Pompeii and Herculaneum,它是大英博物館與義大利Soprintendenza Speciale per i Beni Archeologici di Napoli e Pompei合作的付費展覽,介紹了龐貝古城和赫庫蘭尼姆古城那時的生活,部分展品當年首次離開義大利展出,還有一些是真的第一次曝光。在這個展覽裡勾勒了那個悲劇發生之前的龐貝城,富裕而歡樂的生活,包括很多導遊都會帶大家去看的妓院,在展覽裡也有相關展品。這是我很喜歡且印象深刻的展覽,而且當時我也是臨時跑去就買到該時段的最後一張票。Lucky Me!

如果你也喜歡這個主題,請參考這裡→→→https://www.youtube.com/watch?v=0Cinu9yIbp0

3‧一樣是大英博物館的展覽,2014年的 Vikings: Live from the British Museum 是我錯過的,但之前在講英國早期歷史時就好想看,這次一樣在youtube就可以看到。這是當年大英博物館丹麥國家博物館(National Museum of Denmark)、柏林國家博物館(the Museum für Vor- und Frühgeschichte Staatliche Museen zu Berlin)合作的展覽,裡面將復原展出考古發現的維京戰艦 Roskilde 6。

一起回到維京時代吧→→→https://t.ly/YJHz

下一個影片我想喊一下凱爾特展覽!拜託!XD →→→https://t.ly/YD97

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: