諾桑覺寺的替身:博迪恩城堡

2018年是《勸導》與《諾桑覺寺》出版200周年紀念。作為珍‧奧斯汀六本小說中,相對沒那麼受人喜愛的《諾桑覺寺》,因為珍‧奧斯汀有意對當時流行的哥德式小說做嘲諷,而將「諾桑覺寺」與凱薩琳過剩的想像連結,總讓人覺得諾桑覺寺是個陰森森的地方,因此在翻拍為影視作品時,也選擇一些特別有fu的地點當成諾桑覺寺──博迪恩城堡(Bodiam Castle)就是其一,1986年版《諾桑覺寺》,就選定它做為背景。

博迪恩城堡建於1385年愛德華三世時,騎士Sir Edward Dalyngrigge為因應英法百年戰爭法軍入侵所建,因此外圍還挖了護城河,有人將之稱為「水中城堡」。後來的主人Sir Thomas Lewknor在玫瑰戰爭中支持紅玫瑰的蘭開斯特家族,因此這個城堡在約克王朝時受到猛烈的圍攻,直到1485年亨利七世終結了玫瑰戰爭後,才把城堡還給Lewknor家族。後來經過內戰,也幾經轉手,最後落在 Lord Curzon(第一代凱德爾斯頓的寇松侯爵)手中,1925年他過世後才捐給National Trust並開放給大眾參觀。

目前博迪恩城堡說起來就是個廢墟,外面看起來還好,但內部幾近全毀,只修復了幾座高塔,可以登上瞭望。現在也是相當熱門的觀光勝地,由NT管理,若要到此處,可由Hasting搭公車前往,算是目前最方便的方式!

不曉得大家看到照片,覺得它是不是你想像中的諾桑覺寺呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: